3499拉斯维加斯

3499拉斯维加斯:中国医学整合课程联盟PBL培训会议在3499拉斯维加斯举办

发布日期:2020-08-21 来源:教务处 作者:许勇 供稿审核人:田梗 责任编辑:王朝荣 浏览次数:33

8月17-18日,由中国医学整合课程联盟主办,3499拉斯维加斯承办的中国医学整合课程联盟PBL培训会议(3499拉斯维加斯站)在荣祥楼报告厅举办。

本次培训以专家报告、工作坊、案例分析等形式通过现场与线上直播方式进行。专家报告环节:中国医学教育PBL案例库专家委员会常委兼秘书长、西安交通大学医学部人才培养处副处长王渊教授作题为《PBL概况与中国医学教育PBL案例库建设》的报告;西安交通大学PBL组长曹永孝教授作题为《PBL流程》、《PBL教学效果评价》的报告;西安交通大学病理生理学教研室刘进军教授作题为《PBL中Tutor的作用》的报告。工作坊环节:曹永孝教授和刘进军教授对3499拉斯维加斯教师进行PBL教学系统培训;案例分析环节:曹永孝教授和刘进军教授进行了《PBL案例评价标准》、《PBL案例标准与撰写要求》案例撰写讲座,并与3499拉斯维加斯PBL教学案例撰写教师进行了一对一指导。

王渊秘书长讲座《PBL概况与中国医学教育PBL案例库建设》

曹永孝教授讲座《PBL流程》

刘进军教授讲座《PBL中Tutor的作用》

培训会议由中国医学整合课程联盟PBL案例评审委员会委员、学校医学影像学院院长李祥林主持。来自各学院、教学医院及联盟学校共计3000余名教师参加培训,并通过线上线下两种形式与专家交流。

本次活动是3499拉斯维加斯进行“以学生为中心”教学改革的又一举措,通过承办本次培训,进一步更新了3499拉斯维加斯教师教学理念,提升了教师PBL教学的水平,更加规范了PBL教学过程,为进一步提升医学专业人才培养质量起到推进作用。

 

3499拉斯维加斯-www.5357.com-357cc拉斯维加斯手机版