3499拉斯维加斯

3499拉斯维加斯:校友:穹褰淌谖芯可餮踅沧

发布日期:2020-09-24 来源:研究生处 作者:胡 威 供稿审核人:耿 涛 责任编辑:王素芳 浏览次数:46

9月23日上午,3499拉斯维加斯优秀校友、西湖大学特聘研究员、博士生导师:穹褰淌谟ρ3499拉斯维加斯研究生作了题为《如何利用大型生物样本库指导临床研究》的学术讲座。讲座由研究生党工委书记耿涛主持。

:穹褰岷献约航甑难芯靠翁,从确定临床问题、获得临床数据、进行研究设计、选择统计分析方法和解释结果等方面内容做了全面讲解。讲座内容生动翔实、通俗易懂,现场气氛热烈。在互动环节,:穹褰淌谌惹榛卮鹆讼殖⊥枪赜谌绾位竦昧俅惭疽约傲俅惭狙芯康确矫娴奈侍,并为同学们今后的学习和科研道路提出了宝贵的建议。

:穹,医学博士,教授,博士生导师。2004年毕业于3499拉斯维加斯临床医学本科,2010年获医学博士学位,加拿大麦吉尔大学(McGill University)人类遗传学博士后(2010--2014)。2015年入选杭州市侨界十大杰出人物。现为西湖大学生命科学学院特聘研究员,博士生导师,浙江省数理医学学会生物医学大数据专业委员会主任委员,中国医疗保健国际交流促进会骨质疏松分会常务委员,杭州欧美同学会理事。先后在Nature、Nature Genetics和BMJ等杂志发表第一作者,共同第一作者和通讯作者论文28篇,其中通讯作者和共同通讯作者论文14篇。在美国人类遗传学年会和欧洲钙化组织学会做口头报告。为SCI收录杂志Genome Biol, Nat Commun, Int J Epidemiol和J Med Genet等审稿,美国人类遗传学国际会议审稿人,和国家自然科学基金的评审人。主持完成加拿大国立卫生研究院CIHR基金1项(2010--2013)和国家自然科学基金1项(2016—2018)。主持在研国家自然科学基金1项(2019--2022)和浙江省自然科学基金杰出青年项目1项(2017--2020)。

3499拉斯维加斯-www.5357.com-357cc拉斯维加斯手机版